Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Многофункциональный культурный центр»
Солтонского района Алтайского края

Режим работы


08:00-17:00
Перерыв: 13:00-14:00

Неугасим огонь души.

19 сентября в читальном зале нашей библиотеки прошел литературно-музыкальный вечер «Неугасим огонь души», посвященный 100-летию Михаила Танича – неисправимому романтику и носителю двух культур. Композиции на его стихи звучат в нашей стране многие-многие годы.

Гости мероприятия узнали о жизни поэта: трагическом детстве без родителей, участии в Великой Отечественной войне и нелегкой послевоенной судьбе из рассказа библиотекаря Осадчей О.Т., а также посмотрели небольшой   сюжет телеканала «Шансон.ТВ» о жизни и творчестве Михаила Танича.

Заведующая Солтонским музеем Акелькина Т.Ф. рассказала об истории создания некоторых песен Танича и пригласила исполнить самые популярные «вместе хором». Участники с удовольствием пели песни, которые  были  всем присутствующим знакомы и подхватывались с первого куплета – это и «Черный кот», и «Погода в доме», а также «Мечта сбывается», «На дальней станции сойду», «Я куплю тебе дом», «Мы выбираем, нас выбирают» и еще много других песен на стихи Михаила Танича прозвучало в этот день за чашкой душистого чая.  Время для всех пролетело быстро и незаметно, ведь подобные «светлые» встречи, по словам наших гостей, обновляют память и радуют душу.

#СолтонскаяБиблиотека; #МихаилТанич100Лет; #НеугасимОгоньДуши;